偉大愛情來自天

偉大愛情來自天

情人節是記念充滿仁愛的年青圣人华倫天奴 Valentinus,他是2 至3世纪的基督徒教士,常常以愛心去关懷上战場的軍兵,用刀在羊皮上割一心形,送給軍兵及被捕的基督信徒,这是人用心形💖表达爱的始源。当时罗馬皇帝 Claudius ll 捕殺基督徒, 也不准年青軍兵结婚,因怕家庭影响勇敢。华伦天奴卻关心青年的真肩,他偷偷为軍兵与情侶行婚礼,被捕,因是基督徒,要被處决。皇帝愛惜他是人才,劝他改信罗馬的偶像。他反向皇帝讲基督犧牲为人赎罪的大愛,皇帝將之下牢,之後處决。

监牢長有一位16歲美麗女兒名Julia,少时因病瞎眼,但很喜欢走访牢房,听囚犯的故事,因华倫天奴很有学问,牢長请他教女兒,华倫天奴教她數学,讓她知道历史,自然与地理,期间也听了华倫开奴很多愛心行为事情及做人道理,心中对这年青善人暗暗主恋慕,很想看看他英俊的脸。她很希望能看見美丽的世界,相信上帝听祷告,医治她的瞎眼。

终於在行刑前,华倫天奴用祷告为她医治,據说忽然有榮光在牢中出現,华倫天奴跪下感謝上帝。当她視力慢慢恢服時,看到夢中情人送去處死,非常傷痛。华倫天奴寫一临终信劝她一生靠近上帝,簽名From your Vantinous (來自你的华倫天奴)这成为情人節信末簽名的來源。美丽的Julia在他墓前流淚种了一棵粉紅的杏花树,永達懷念这位有仁愛而又坚持信念的年青人,代表了友谊和愛慕.。

華倫天奴於270 AD 2月14日殉道,万世記念瞎眼美女茱利亞Julia的浪漫爱情,不在乎其身份,也不在乎他死去,永恆地爱他,成为情人節。他们的愛,是由上帝永恆的愛而來。

聖經说:我们愛,因上帝先愛我们。

婚姻开始,我们就应以上帝无條件之愛來愛配偶。

梁燕城

Comments are closed.